Rina (rinav71) wrote,
Rina
rinav71

Category:

Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной. Закуска


Казалось бы, что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и повторить.Интересная подача обычного рецепта. Украсит любой праздничный стол, либо ваш романтический вечер.


Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
2 средних дыни типа канталупа или галия
1 спелый средний манго
200 гр. пармской ветчины
столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
кухонный процессор\ блендер

Рецепт участвует в ФМ "Итальянская кухня. Рис и паста"



Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки. Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если у вас такой нет, подойдет и самая обычная столовая ложка.

Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку.

Оставшуюся мякоть манго положить в блендер и смолоть до кашицы.

На донышко очищенной от мякоти дыни положите перемолотую кашицу из манго.

Теперь аккуратно выкладываете дынные дольки, которые вырезали, обратно в дыню. В середину дыни поместите ломтики ветчины предварительно свернутые рулетиком.

Tags: ветчина, дыня, закуски, итальянская кухня
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment