?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



                                        Песочное тесто для корзиночек
Ингредиенты:
250 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм сметаны
120 грамм масла
соль на кончике ножа


Рецепт участвует в ФМ Февраль-2019 номинация "Романтические десерты"



Для быстрого приготовления корзиночек потребуются формочки в виде цветка, и форма для выпечки мини кексов. Замешиваем тесто, в кухонный блендер насыпаем муку, соль, сахар, масло и сметану. Смешиваем в течении 5-7 минут до образования однородной массы. Полученное тесто оставляем отдохнуть минут 5, а затем раскатываем в пласт толщиной не болле 1 см, чтобы тесто не прилипало к поверхности посыпаем мукой. Из пласта при помощи формочки вырезаем печенье. Берем форму для мини кексов, смазывать не надо, и аккуратно выкладываем наше печенье в середину каждого углубления формы для мини-кексов. Как только все  печенье уложено в формы, прокалываем вилкой дно каждого печенья.
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку  на 15-20 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и  даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, а середину наполняем заварным кремом или мороженным.

Рецепт заварного крема Лимонный заварной крем


                                                Приятного аппетита

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
koalw
Feb. 24th, 2014 12:02 pm (UTC)
ой какая прелесть!! вот бы угоститься :))) сама-то я нивжисть не приготовлю
rinav71
Feb. 24th, 2014 07:15 pm (UTC)
думаю угоститься сложнее, чем приготовить! на самом деле все не так сложно, а вы откуда?
koalw
Feb. 25th, 2014 05:30 am (UTC)
простите, я как будто напрашиваюсь! мне просто повезло с подругами — они крайне вкусно готовят то, что я не умею: блины например, и прочие вкуснятины, на которые у меня не хватит ни времени, ни усидчивости (устойчивости?). потому и возмечталось угоститься :) пишу из москвы
rinav71
Feb. 25th, 2014 07:06 am (UTC)
пробуйте
к сожалению, в Москве бываю не часто :-(, но если вдруг будете проездом в Голландии - заходите :-), а бояться готовить не надо, когда-то и мне было страшно готовить блины, а о дрожжевом тесте и подумать боялась.......может мастер-классы?
gylchatay
Feb. 25th, 2014 06:34 am (UTC)
Какие изящные. И так просто все сделать.
Огромное спасибо за идею и вдохновение.
rinav71
Feb. 25th, 2014 07:04 am (UTC)
спасибо!
большое спасибо за комплимент, но скажу честно,чтобы подобрать комбинацию правильного теста и крема, мне потребовалось пару недель выпечки!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com